ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: TÃO GOSTOSA QUANTO UMA FESTA.
Inscrições Encerradas
Carga Horária12 horas
ModalidadeSEMI-PRESENCIAL
Vagas Ofertadas80
Nº de Turmas2 Turmas
Público AlvoPROFISSIONAIS ATUANTES EM ESCOLAS COM ED. INF.CMEIs E CEIs CONTRATADOS
ObjetivoEnriquecer nutricionalmente as receitas convencionais dos alimentos tradicionalmente servidos em festas, divulgando estas informações à comunidade;
Capacitar a equipe dos CMEIs no preparo e conhecimento acerca dos valores nutricionais agregados aos alimentos;
Incentivar a preferência pela alimentação saudável, especialmente entre as crianças dos Centros Municipais de Educação Infantil;
Demonstrar que é possível transformar alimentos pouco nutritivos em alimentos saudáveis.
Conteúdo● MÓDULO A DISTÂNCIA 4 HORAS Módulo I:
A importância da formação de hábitos alimentares na infância;
Reflexão sobre a alimentação em festas de aniversário;
Análise de rótulos e receitas dos alimentos tradicionalmente servidos em festas;
Higiene no preparo dos alimentos;
Preparo de refrigerante caseiro e docinhos nutritivos.
Módulo II:
Organização de festas saudáveis: possibilidades;
Comparação de custos;
Montagem de festa saudável e livro de receitas.
● MÓDULO PRESENCIAL 8 HORAS Módulo I:
A importância da formação de hábitos alimentares na infância;
Reflexão sobre a alimentação em festas de aniversário;
Análise de rótulos e receitas dos alimentos tradicionalmente servidos em festas;
Higiene no preparo dos alimentos;
Preparo de refrigerante caseiro e docinhos nutritivos.
Módulo II:
Organização de festas saudáveis: possibilidades;
Comparação de custos;
Montagem de festa saudável e livro de receitas.