Curso

Trabalho e Emprego

PREPARO DE SUSHIS E SASHIMIS

Inscrições Encerradas
  • Carga Horária 40 horas
  • Modalidade PRESENCIAL
  • Vagas Ofertadas 30
  • Nº de Turmas 1 Turmas
  • Público Alvo COMUNIDADE
  • Objetivo

    OBJETIVO GERAL:

    O objetivo deste curso é apresentar técnicas para o preparo de pratos da cozinha japonesa, sushi e sashimi.
    Nele você conhecerá técnicas para o preparo dessas iguarias tradicionais dessa culinária, que é rica em nutrientes, cores, sabores, aromas, temperos e história.

  • Conteúdo ● PREPARO DE SUSHIS E SASHIMIS
    Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, envase e distribuição) com aplicabilidade no manuseio e controle de temperatura dos peixes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos
    Termos técnicos da cozinha japonesa
    Mise-en-place: definição e tipos de espaços físicos e equipamentos/utensílios - utilização e seleção para sushis e sashimis
    Fichas técnicas de preparação de sushis e sashimis: características
    Cortes para sushis e sashimis: definição e classificação
    Arroz: classificação; tipos de preparo e aplicação; características organolépticas (aroma, textura e sabores); e definição do umami
    Recheios: classificação; tipos de preparo e aplicação; corte; características organolépticas (aroma, textura e sabores); e definição do umami
    Pescados: classificação; técnicas de cortes e filetagem; tipos de preparo e aplicação; características organolépticas (aroma, textura e sabores)
    Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas de sushis e sashimis
Inscrição

24/06/2024 até 07/07/2024

Observações

Local:

Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Casa Culpi

REGIONAL SANTA FELICIDADE