Curso

Trabalho e Emprego

PREPARO DE SALGADOS

Inscrições Abertas
  • Carga Horária 36 horas
  • Modalidade PRESENCIAL
  • Vagas Ofertadas 15
  • Nº de Turmas 1 Turmas
  • Público Alvo COMUNIDADE
  • Objetivo

    OBJETIVO GERAL

    Elaborar produções de salgados

    O curso será realizado em ambiente de cozinha pedagógica. Solicitamos vir com: Sapato fechado e antiderrapante, calça comprida. Nesta ambiente, NÃO É PERMITIDO uso de regata, bermuda, saia, calçado aberto, brinco, anel, piercing, maquiagem, esmalte ou unhas compridas.

    Para o aluno que usa barba, será disponibilizado protetor todos os dias.

    PRÉ REQUISITO

    16 Anos 5 ano Ensino fundamental

  • Conteúdo ● PREPARO DE SALGADOS
    Selecionar, organizar e manusear materiais, produtos, equipamentos e utensílios.- Aplicar requisitos de boas práticas para serviços de alimentação.- Utilizar técnicas de preparo de produções de salgados.- Interpretar fichas técnicas de produção.
    Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, processamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos. - Massas: tipos e classificação; tipos de preparo; tipos de farinhas.- Produtos para restrições alimentares: sem glúten, lactose, low carb, integrais e funcionais.- Recheios: técnicas e aplicação, características organolépticas (aroma, textura, cores e sabores); composição para salgados.- Técnicas de modelagens dos salgados.- Cocção: definição e classificação (fritura, assamento e cozimento), equipamentos e utensílios respectivos, aplicação de métodos e técnicas para salgados tradicionais.- Técnicas de finalização, apresentação e decoração de salgado. - Cálculos de quantidades para os diferentes tipos de serviços.-
Inscrição

18/02/2025 até 09/03/2025

Observações

LOCAL:

ESCOLA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

PATRICIA CASILLO

REGIONAL - MATRIZ