Curso

Trabalho e Emprego

PREPARO DE BOLOS E TORTAS

Inscrições Abertas
  • Carga Horária 36 horas
  • Modalidade PRESENCIAL
  • Vagas Ofertadas 15
  • Nº de Turmas 1 Turmas
  • Público Alvo COMUNIDADE
  • Objetivo

    OBJETIVO GERAL

    Elaborar produções de bolos e tortas

    O curso será realizado em ambiente de cozinha pedagógica. Solicitamos vir com: Sapato fechado e antiderrapante, calça comprida. Nesta ambiente, NÃO É PERMITIDO uso de regata, bermuda, saia, calçado aberto, brinco, anel, piercing, maquiagem, esmalte ou unhas compridas.

    Para o aluno que usa barba, será disponibilizado protetor todos os dias.

    PRÉ REQUISITO

    16 Anos 5 ano Ensino fundamental

  • Conteúdo ● PREPARO DE BOLOS E TORTAS
    Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.- Mise en place: conceito e aplicabilidade. - Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros. - Estrutura de bolos e tortas: tipos de massas (aerada, cremosa e seca), recheios, coberturas e cremes (inglês, zabaione, confeiteiro, chantilly, fouettèe).Cocção: tempo e temperatura.- Decoração: com bicos de confeitar, semi espatulados e espatulados.- Técnicas de montagem e finalização de bolos e tortas.
Inscrição

18/02/2025 até 23/03/2025

Observações

LOCAL:

ESCOLA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL - PATRÍCIA CASILLO

REGIONAL -  MATRIZ